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Receta de pan de trigo con especias: el mejor para acompañar tus quesos o embutidos

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Receta de pan de trigo con especias (curry, pimentón, orégano y pimienta)
Receta de pan de trigo con especias (curry, pimentón, orégano y pimienta)

Jugoso por dentro, crujiente por fuera y con un sabor único, así es la receta de pan con especias que han propuesto en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López. ¿Eres de lo que siempre le encanta acompañar los embutidos o el queso con un rico pan? ¡Entonces esta es tu receta!

Crujiente por fuera y jugoso por dentro

¿Alguna vez has probado mezclar tu receta tradicional de pan con especias como curry, pimentón, orégano o romero? En el espacio de La 1 lo han hecho y el resultado os podemos asegurar que es una delicia gastronómica. ¡Prepáralo en casa con la siguiente receta y compruébalo tú mismo!

Así se hace el pan de trigo con especias 

Receta de pan de trigo con especias: el mejor para acompañar tus quesos o embutidosReceta de pan de trigo con especias: el mejor para acompañar tus quesos o embutidos
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de harina de trigo
  • 600 ml de agua
  • 20 g de sal
  • 20 g de levadura
  • 50 g de especias (entre curry, pimentón, orégano y romero)
  • 10 ml de AOVE
  1. Amasar todos los ingredientes
  2. Dejar reposar la masa en frío durante 24 horas
  3. Hornear a 180 grados entre 45 minutos y 1 hora (dependerá de cada horno)
  4. Sacar, reposar y ¡listo para disfrutar!

¿Por qué el curry debería ser una de tus especias favoritas?

Esta especia tan característica es casi de las primeras que se nos viene a la cabeza al pensar en India, Tailandia u otras gastronomías del continente asiático. Su sabor es único, fuerte y protagonista en su uso. Realmente no es una especia como tal, sino una combinación de varias, entre comino, jengibre, cilantro, pimienta, cúrcuma, nuez moscada y canela. A nivel nutricional también coge lo mejor de cada una. ¿Sabías que está repleto de beneficios? Aquí te dejamos una lista de 5 motivos por los cuales siempre deberías tener curry en tu despensa:

  1. Es bueno para hacer la digestión y reduce la inflamación
  2. Tiene poder antioxidante
  3. Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario
  4. Hay varios estudios que señalan que el curry ayuda a prevenir el alzhéimer
  5. Reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiacas